Авача

Камчатский  Интернет клуб     +79146290760

 

 

Что такое Трансфер Фактор?

  
     
     
   

<> Авторизация
Регистрация
 

 

  

  Трансфер Фактор - это маленькая белковая молекула, состоящая всего из 44 аминокислот. Она появляется на свет в результате иммунных событий в организме. При встрече с «противником», раковой клеткой или клеткой зараженной вирусом, иммунная клетка, например Т- лимфоцит, атакует его, а затем, синтезирует и выбрасывает из себя этот маленький пептид, на котором записывает информацию о произошедшем контакте с «врагом». Другие иммунные клетки эту информацию получают и, соответственно, как-то реагируют на ситуацию. Сигнал от Т-лимфоцитов, например, которые являются агентами приобретенного иммунитета, подхватывают НК - клетки (натуральные киллеры) - элементы врожденной части иммунной системы, и активируют выработку интерферона - гамма, а это уже часть гуморального звена. Можно сказать, что после иммунных событий, иммунные клетки (не все) выбрасывают из себя записку-сигнал.

В «борьбе с неприятелем» разные звенья иммунной системы: врожденное и приобретенное, клеточное и гуморальное, с помощью Трансфер Факторов обмениваются информацией, возбуждая, или тормозя друг друга, то есть действуют согласованно.

Информация об иммунных событиях непрерывно записывается в организме и, посредством Трансфер Факторов, попадает в клетки иммунной памяти, где сортируется и хранится.

Когда «рождается» новая иммунная клетка, а живут они недолго, около месяца, иммунная память выбрасывает для нее Трансфер Фактор, на котором содержится «пакет инструкций». Клетка его принимает и начинает действовать в соответствии этой программе.

         При рождении ребенка, иммунная память тоже готовит для его иммунной системы «пакет программного обеспечения, содержащий и материнский иммунный  опыт и генетическую, базовую иммунную информацию,                                       которую   нарабатывали  миллионы  поколений,   которая передается без изменения, вертикально, от матери к плоду. Передается же эта информация в первые 30-60 мин. после рождения, с материнским молозивом!

Именно неизменностью этой базовой, генетической, информации, объясняется ее   видонеспецифичность.   То   есть   она    абсолютно   одинакова   у   большинства  позвоночных животных: человека, кошки, коровы, курицы и т.д.

ИТАК: Трансфер Факторы постоянно образуются в самой иммунной системе, на основе иммунной информации, полученной изначально, при рождении. То есть каждый организм формирует свою иммунную программу, исходя из своего опыта, из иммунных событий, которые с ним происходят, но базовой информацией является опыт, наработанный за миллионы лет многими видами позвоночных животных. Но будет ли иммунная система «компетентна, будут ли файлы ее программы верны, если она, исходно, этой базовой информации не получит? Нет, конечно!

Так и произошло! Человечество допустило роковую ошибку, поставив под угрозу себя, как вид. Дело в том, что с начала XX века и до 80-ых годов, в медицине преобладало мнение, что материнское молозиво - это незрелое молоко, пищевой ценности не имеет, вредно для желудка и кишечника ребенка, да и подносить ребенка сразу к груди - не гигиенично! Люди думали,  что они умнее и гигиеничнее самой природы. Поэтому, у нас в стране с 1922 года, а в Европе еще раньше, молозиво сцеживали, а ребенка подносили к материнской груди лишь на третий день.

Это чудовищное заблуждение породило тяжелейшие проблемы здоровья всей популяции людей. Что же мы не получили? У Трансфер Факторов три фракции и соответственно три функции: усилительная, информационная, подавляющая. Более научно: индукторы, антиген-специфичные трансфер факторы и супрессоры. Если вторые представляют достаточно «свежий» материнский иммунный опыт, то индукторы и супрессоры - это та информация, которая идет к нам в неизменном виде из глубины веков. Индукторы отвечают за быстрое начало иммунного ответа и его интенсивность, а супрессоры, - за его своевременное свертывание. И, если в организме этих «файлов» нет, иммунная система опаздывает с началом иммунной атаки,- отсюда эпидемия раковых болезней и хронических инфекций, или не заканчивает ее вовремя, - отсюда аутоиммунные и аллергические заболевания! И никакими лекарствами эти болезни не вылечишь - нужно перепрограммировать иммунную систему!

Пример такой иммунопатологии: клеток киллеров, (НК-клеток), которые являются первым рубежом защиты организма от раковых и инфицированных клеток у здорового человека должно быть 200 -250 активных единиц, а у условно здорового жителя России или США,-их 50-80, всего!

Это базовый иммунный сбой!

Источники качественных Трансфер Факторов.

С момента открытия в 1949 голу ученые не прекращали попыток выделения трансфер факторов из различных источников и их использования. Поскольку, впервые их обнаружили в лейкоцитах крови то, естественно, кровь людей и животных стала первым источником их получения.

Особенно соблазнительным для врача, перед которым стояла задача лечения конкретного заболевания у конкретного больного, был следующий подход: взять кровь у доноров, которые уже болели данным заболеванием и справились с ним. Это означало, что в их иммунной системе есть информация, как успешно бороться с данным недугом. Надо сказать, что этот метод давал, и дает сейчас, ошеломляющие результаты. Но, во-первых, его использование крайне дорого и доступно лишь единицам. Во-вторых, использование крови, с появлением СПИДа и гепатита С, становится все опаснее. И, главное, трансфер факторы, полученные из крови людей, не содержат качественной базовой иммунной информации, так как не подносили вовремя к груди их, или их маму, или бабушку! Была прервана вертикальная система передачи информации.

Попытки выделения ТФ из тимуса и лимфоузлов животных тоже не дали хороших результатов.

Вторым источником, лежащим на поверхности, являлось молозиво млекопитающих животных. Да, трансфер факторов в нем очень много, но еще гораздо больше очень крупных молекул: казеинов, лактоглобулинов, иммуноглобулинов (антител). Настолько много, что применение молозива, в сколько-нибудь значительных количествах, вызывает аллергические реакции даже у тех людей, у которых никогда не было аллергии вообще и на молоко, в частности. Получается: много молозива не дашь - будет аллергия, а мало давать - нет смысла, - очень мало трансфер факторов. Но все же, многие компании, выпускающие БАДы, используют сушеное молозиво коров в своих формулах. Его называют колострум. Это дает некоторый оздоровительный эффект, но не более того. По вышеизложенным причинам, его кладут чуть-чуть.

Революция в использовании Трансфер Факторов произошла после того, как в 1989 году была разработана технология получения изолята ТФ из молозива, то есть полного отделения мелких, в пять килодальтон, молекул трансфер факторов, от крупных белковых молекул, вызывающих аллергию. Этим методом, из 50 кг сухого молозива (колострума) получают только 1 кг концентрата ТФ, остальное - «шелуха».

Американец, Дэвид Лисонби, в 1996 году, смог купить патент на эту технологию, основал компанию «4Life Resеагсh» (исследования для жизни) и, в 1998 году начал производство препарата Трансфер Фактор, впервые представляющий из себя высокоочищенный, гипоаллергенный концентрат базовых трансфер-факторных молекул. Теперь эта формула называется ТФ классический.

Появление на рынке препаратов 4Life, которые в сотни раз дешевле препаратов ТФ из крови, сделало доступным метод иммунореабилитации с помощью трансфер факторов широким слоям населения.

Дэвид Лисонби избран почетным членом Российской Академии медико-технических наук и стал лауреатом премии имени Н.Н. Блохина, по представлению Российского экологического научного центра им. Н.Н. Блохина, за внедрение на российский рынок препарата, дающего хорошие результаты при лечении низко дифференцированных, устойчивых к химиотерапии опухолей. 

< вернуться  назад

 

клуб "Авача" ©2010-2011г.

Сайт создан студией Anna'Art

 

счетчик посетителей
счетчик на сайт

8 914 629 07 60